영동주곡마을입니다
 
처음으로   로그인   회원가입  

HOME > 농산물 > 농산물안내
 
<포도쨈파르페>
  재 료
포도쨈 1컵, 레모즙 2큰술, 아이스크림 1컵, 콘푸레이크 1컵, 요구르트 1/2컵

요리법
1. 큰 유리잔에 콘후레이크를 넣고 레몬즙을 섞은 포도쨈을 얻는다.
2. 그 위에 아이스크림을 얇게 올린다.
3. 다시 ①과 ②를 반복한다.
4. 맨 위에 요구르트를 끼얹은 후 마지막으로 포도쨈을 얹어낸다.
쿠킹 포인트 ★ 프레이크와 포도쨈은 한꺼번에 넣는 것이 아니라 차례 차례 계단식으로 얹어야 한다.
 
<포도쨈>
  재 료
포도 2.5㎏, 설탕 2컵

요리법
1. 포도를 알알이 떼어 냄비에 물을 붓고 센불에서 끓인다.
2. 끓인 포도를 굵은체에 걸러 씨와 껍질을 제거한다.
3. 포도과육을 냄비에 넣고 센불에서끓이면서 설탕을 2∼3회로 나누어 넣으면서 눗지 않게 나무주걱 으로
저어가며 15분간 농축 시킨다. (찬물에 덜어뜨려 보아 덩어리가 풀어 않으면 알맞은 농도임)
4. 소독한 유리병에 뜨거울 때 담아 뚜껑을 꽉 조인다음 보관한다.
 
 
 
민박안내 주변관광지안내