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<복숭아를 신선하게 보관하는 요령>
복숭아의 보관온도는 백도복숭아는 8~10도씨가 적당하며 이보다 낮은 온도에서 보관하면 육질이 질겨지고 과즙의 양이 많이 감소한다.
백도복숭아를 적당한 온도에서 보관하면 7~10일까지는 맛있는 복숭아를 먹을 수 있다.
반면, 백도보다 늦게 나오는 황도복숭아는 3~5도씨의 냉장고에 저장을 해도 아무런 피해를 받지 않으며 저장기간도 백도보다 길어 15~20일까지도 맛있는 복숭아를 먹을 수 있다.
 
<복숭아를 맛있게 먹는 비결 >
복숭아를 맛있게 먹을 수 있는 온도는 8~13도가 적당하다.
따라서 복숭아를 맛있게 먹으려면 냉장고에 잘 보관했다가 먹기 30분에서 1시간전에 꺼내 놨다가 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있다.
복숭아는 장기간 보관이 어려운 과일이므로 소포장 단위로 구입해서 3~4일 이내에 모두 먹는 것이 좋다.
 
<복숭아를 맛있게 먹는 비결 >
복숭아를 맛있게 먹을 수 있는 온도는 8~13도가 적당하다.
따라서 복숭아를 맛있게 먹으려면 냉장고에 잘 보관했다가 먹기 30분에서 1시간전에 꺼내 놨다가 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있다.
복숭아는 장기간 보관이 어려운 과일이므로 소포장 단위로 구입해서 3~4일 이내에 모두 먹는 것이 좋다.

<복숭아파이 >
 

재료 :
복숭아 4개, 복숭아쨈1통, 설탕1큰술,피가루1/2작은술

반죽재료 :
밀가루3컵, 버터4큰술, 식용유3큰술, 설탕1/2큰술,소금약간
1.밀가루에 버터 식용유 설탕 소금을 넣고 반죽하여 밀대로 0.5cm두께로 밀어 파이틀에 넣는다.
2.복숭아는 깍뚝썰기하여 설탕, 계피가루을 넣고 투명해질때까지 조린다.
3.파이틀에 조려낸 복숭아를 넣고 200℃오븐에서 40분간 구워낸다.

 
<복숭아카레 >
 

재료 :
천도복숭아2개, 소고기100g, 감자1개, 양파1/4개, 버터1작은술 카레가루3큰술, 밥2공기

1.감자, 양파는 깍뚝썰기 하고 소고기는 한입 크기로 썰어 버터를 넣고 볶은 다음 물2컵을 넣고끓인다.
2.1의 냄비에 복숭아를 깍뚝썰기 해서 넣고 살짝 익힌 후 카레가루를 넣어 끓인 후 밥에 얹어 낸다.

이밖에도 빙수나, 화채, 아이스크림, 샤베트 등을 만들어 먹어도 좋다.

 
 
 
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